Житель Химок открыл стрельбу по рабочим

Мужчина пришел в ярость, когда на его дом упало спиленное строителями дерево
Фото: Pixabay.com

В Химках окончилась стрельбой попытка рабочих спилить дерево вблизи частного дома.

Инцидент произошел в микрорайоне Сходня, где бригада рабочих вырубала деревья для расчистки площадки под строительство многоэтажного жилого дома. Там же утром в четверг, 28 декабря, собрались протестующие против застройки местные жители.

Между активистами и строителями завязалась потасовка. Прибывшая к месту ЧП полиция разняла участников конфликта и даже задержала одну из участниц протестной акции, после чего рабочие вновь принялись валить деревья.

В ходе вырубки одно из деревьев упало на стоящий неподалеку частный дом, нанеся постройке повреждения. Хозяин дома пришел в ярость, достал огнестрельное оружие и начал стрельбу.

К счастью, стрелок ни в кого не попал. Выстрелив один раз в воздух и еще раз в забор, окружающий участок, он закрылся в своем жилище.

«Это произошло в половине десятого утра. Мужчина начал сначала кричать прямо из дома на рабочих, потом на его дом упало дерево, и он начал стрелять. Тут все оцеплено, работают полиция и понятые. Стрелок был задержан», — рассказал агентству «Ридус» общественный деятель Алексей Дмитриев.

Вам может быть интересно: