В Египте озвучили цены на туры для россиян

(Фото: globallookpress.com)
В североафриканской республике посчитали, во сколько примерно обойдется гражданам РФ поездка в эту страну в будущем году

Ожидается, что в начале следующего года Россия возобновит прямое авиасообщение с Египтом, которое было прервано в 2015 году после трагической авиакатастрофы в небе над Синайским полуостровом. Тогда потерпел крушение лайнер Airbus A-321, на борту которого находились 224 человека, в основном туристы из РФ.

Теперь, с 1 февраля 2018 года, самолеты вновь начнут курсировать между Москвой и Каиром. Однако речь пока идет лишь о регулярных рейсах в столицу североафриканской республики. Что же касается чартеров на курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх, то этот вопрос будет решаться в апреле.

Однако уже сейчас отечественным туроператорам разрешили готовить туры для всех, кто желает отправиться на отдых в Египет в следующем году. В свою очередь, в Союзе туристических палат республики озвучили примерную стоимость путевки для россиян. По словам замглавы организации Мостафы Хелиля, за недельную поездку с размещением в гостинице уровня четыре звезды с авиаперелетом из Москвы в Каир придется заплатить не менее 650 долларов (около 38 тысяч рублей).

Между тем он подчеркнул, что эти цены не окончательные, поскольку в настоящее время рынок находится на этапе формирования: появляются новые туристические программы и реанимируются старые. Туристические компании же, в свою очередь, стремятся максимально удовлетворить запросы отдыхающих из РФ, не запрашивая за свои услуги слишком больших денег, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно:


‡агрузка...