Новозеландцы построили остров, чтобы в Новый год обойти сухой закон

Фото: Globallookpress.com
Участники проекта поняли, что, находясь в международных водах, могут спокойно употреблять спиртное, не нарушая общественный порядок

Жители новозеландского города Коромандел нашли оригинальный способ обойти запрет на распитие спиртных напитков в общественных местах, действующий на время новогодних праздников.

Друзья не стали нарушать закон, а подошли к проблеме творчески. Во время отлива они спустились на отмель в устье реки Тайруа, которая находится на территории города, и за несколько часов возвели на ней небольшую насыпь. С началом прилива вода поднялась и отрезала от города часть суши.

Островок получился как раз такого размера, что на нем поместились стол, пара лавок и компания из восьми человек.

Оказавшись в окружении воды, участники проекта достали спиртное и принялись отмечать Новый год, наблюдая за праздничными гуляниями. При этом, по их словам, они не нарушали законов Коромандела, поскольку находились в международных водах.

По словам очевидцев, выпивохи не покидали острова до конца праздника. Шеф регионального управления полиции Уаикато Джон Келли, в свою очередь, заявил, что правоохранители ничего не знали о подготовке островной операции.

«Это пример креативного мышления. Наверное, если бы я знал, то, возможно, присоединился бы к ним», – цитирует слова Келли портал Stuff.co.nz.

То, что новозеландцы – невероятно креативные люди, мир убеждался не раз. Так, в январе 2017-го мировые СМИ облетели фотографии 18-летней Ханны Симпсон, владеющей уникальным искусством вольтижировки на корове. По рассказам девушки, она с детства мечтала заниматься конным спортом, однако на ферме ее родителей выращивался только крупный рогатый скот. В ответ на просьбы 11-летней дочери приобрести для нее лошадь мать посоветовала ей попробовать объездить корову. Девочка отнеслась к этому серьезно, и нашла теленка, который позволил ездить на нем. За семь лет ежедневных тренировок Ханна научила корову ходить рысью, скакать галопом и даже брать полутораметровые барьеры. Интересно, что седлом девушка не пользуется, обходясь лишь одной уздечкой.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...