Пенсионерка умерла в питерской больнице после пяти часов ожидания помощи

Фото: globallookpress.com
Аналогичные случаи произошли недавно в Смоленске, на Ямале и в Дагестане
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Пожилая жительница Санкт-Петербурга скончалась в больнице № 15 на Авангардной улице после пяти часов ожидания медицинской помощи. Об этом журналистам рассказал внук женщины, пытавшийся ее спасти.

Мужчина сообщил корреспондентам портала 78.ru, что его бабушка почувствовала себя плохо накануне, 5 января, около двух часов дня. Мужчина решил, что описанные родственницей симптомы могут свидетельствовать о предынфарктном или предынсультном состоянии, и вызвал «скорую помощь». Неотложка прибыла оперативно и отвезла пациентку вместе с внуком в больницу. Однако дальше дело застопорилось.

Умирающую женщину около трех часов продержали в приемном покое. После пенсионерку направили в неврологическое отделение, а не в реанимацию. Уже находясь в палате, женщина почувствовала сильную боль в груди. Однако, несмотря на это, помощь ей так и не была оказана.

Мужчина вспоминает, что за все время ожидания к его бабушке подошли только две медсестры, чтобы дать ей таблетку валидола. На вопросы о местонахождении врача обе ответили, что доктор в настоящее время подойти не может.

Около семи вечера мужчине пришлось покинуть больницу, а вскоре ему позвонили сотрудники медучреждения, сообщив, что его бабушка умерла. Комментировать случившееся представители больницы не стали.

Нельзя не отметить, что в последнее время случаи гибели пациентов в российских больницах происходят с пугающей регулярностью. В ноябре 2017-го широкий резонанс в СМИ вызвала история мужчины, который больше получаса лежал на полу смоленской больницы и в итоге истек кровью.

Первоначально медики утверждали, что пациент поступил к ним около полуночи с открытой черепно-мозговой травмой, переломами свода и основания черепа и гематомой головного мозга. В ходе осмотра мужчина якобы ушел из больницы и вернулся только около четырех часов дня. Однако позже в Сети была опубликована запись камеры видеонаблюдения: на ней видно, что минимум 30 минут пострадавший лежал на полу коридора, а сотрудники больницы просто ходили мимо него.

26 октября также в коридоре центральной районной больницы села Аксарка на Ямале в ожидании приема врача скончался пожилой мужчина.

В июле в подвале одной из владимирских больниц был найден труп мужчины, проходившего лечение в этом учреждении. По версии медиков, мужчина еще весной покинул палату, и с тех пор они якобы не имели данных о его местонахождении.

Наконец, в апреле прокуратура Дагестана возбудила уголовное дело в отношении сотрудников Карабудахкентской центральной районной больницы, которые в ноябре 2016 года отказались принимать мужчину с сердечным приступом.






Вам может быть интересно: