Владельцам сгоревшей под Новосибирском обувной фабрики избрана мера пресечения

фото 54.mchs.gov.ru
В результате крупного пожара 4 января погибли 10 человек
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Районный суд Искитима в Новосибирской области избрал меру пресечения для троих владельцев обувной фабрики, которая сгорела 4 января в поселке Чернореченский. Все трое отправлены под домашний арест. Эту информацию сообщили в пресс-службе Следственного комитета по региону.

Мера пресечения избрана на два месяца, при этом имена арестованных совладельцев фабрики в СК официально не раскрывают. Там подтвердили гибель 10 человек, семеро из которых – граждане Китая, двое – граждане Киргизии. Еще один погибший – россиянин. Установлено, что в помещениях, пострадавших от пожара, в течение как минимум трех лет велось производство и хранение изделий, а также компонентов для их изготовления.

В ведомстве также пояснили «НГС.Новости», что задержанные и помещенные под арест граждане обвиняются по статьям о нарушении правил безопасности при проведении работ и причинении смерти по неосторожности двум и более лицам.

После трагедии Искитимской межрайонной прокуратурой были инициированы проверки трех обувных фабрик в районе. Крупный пожар с 10-ю человеческими жертвами произошел 4 января в поселке Чернореченский. Площадь возгорания составила более 2000 кв.м.






Вам может быть интересно: