X

Сотрудники ДПС оштрафовали обвинившего их в браконьерстве егеря

globallookpress.com / Источник: охота
Инспекторы попали в засаду
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Курьезный случай произошел в Приморье. Здесь местный егерь по подозрению в браконьерстве «поймал» нескольких сотрудников ДПС. Гаишники, не растерявшись, забрали мужчину в опорный пункт полиции и составили протокол об административном правонарушении.

Каждая сторона выдвигает свою версию случившегося. Как рассказывает егерь Евгений Набок, он решил устроить засаду на активизировавшихся в последнее время браконьеров. В угодьях охотничьего клуба «Медведь» он «поймал» инспекторов ДПС — именно они, как подозревает Набок, и охотились на зверя без разрешения. Однако гаишники свою вину не признали — они объявили, что в поле, в 20 километрах от ближайшей трассы, «осуществляли работу, связанную с нарушением правил дорожного движения». Сюда они якобы приехали на звук выстрела — хотя сам егерь утверждает, что никаких выстрелов за несколько часов ожидания не слышал.

По официальной версии приморского управления МВД, наряд ДПС выехал по «сигналу» об автомобиле, мчащемся по дороге с заметным превышением скорости. Именно этот наряд услышал выстрел и обнаружил Nissan Safari с егерем за рулем. На заднем сидении машины лежало расчехленное ружье со снаряженным магазином и патроном в патроннике. Как рассказывает «PrimaMedia», егеря доставили в ОМВД «Партизанский», где составили протокол о нарушении правил перевозки оружия и патронов.

Полиция и прокуратура проверяют взаимные обвинения егеря и сотрудников ДПС.






Вам может быть интересно: