ОБЩЕСТВО

Красноярец пытался спрятаться от судебных приставов в «Нарнии»

фото pixabay.com
Порталом в вымышленную страну служили двери шкафа

В конце декабря 2017 года приставам Октябрьского района Красноярска поставили задачу доставить в суд мужчину, которого подозревали в краже. Он игнорировал заседания, поэтому судья принял решение доставить его на слушание в принудительном порядке.

Находившиеся в квартире родственники красноярца пытались убедить прибывших по месту его жительства приставов в том, что объекта их поисков нет дома. Однако приставы были не лыком шиты, люди с опытом решили проверить шкафы, поскольку этот предмет мебели на практике является любимым местом для пряток должников.

В одном из них мужчину действительно обнаружили. Сначала он пытался объяснить, что не может прибыть в суд. Когда все представленные приставам доводы были отметены в сторону, им заявили, что мужчина не может быть доставлен в суд, поскольку их полномочия не распространяются на Нарнию. Как пояснили в пресс-службе ведомства, находившиеся в квартире родственники пытались убедить служителей закона, что именно в этой вымышленной стране мира фэнтези находится подозреваемый.

Это также не помогло любителю фантастики избежать появления в суде, только теперь он еще будет оштрафован на сумму до 1500 рублей за попытку «спрятаться в Нарнии», а если выражаться юридическим языком, то за «воспрепятствование законной деятельности должностного лица, уполномоченного на осуществление функций по принудительному обеспечению установленного порядка деятельности судов», сообщает newslab.ru.

Вам может быть интересно: