Мошенники похитили у банка 103 миллиона рублей

globallookpress.com / Источник: афера, деньги, доллары
Еще по миллиону они «одолжили» у своих знакомых

Масштабную аферу раскрыли хабаровские полицейские. Организаторами ее, по словам силовиков, стали двое мужчин, похитившие у одного из банков больше ста миллионов рублей.

Мошенничество, уверены правоохранители, «провернули» 44-летний житель Владивостока и его 31-летний товарищ из Сочи. Кредиты якобы «на развитие бизнеса», считают следователи, они оформляли на подставные компании. Благодаря этому удавалось долго водить за нос сотрудников кредитной организации.

Кроме того, следователи подозревают мужчин в том, что они взяли в долг у двоих знакомых по миллиону рублей — притом даже не собирались отдавать деньги.

Против «бизнесменов» возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Как рассказывают сотрудники пресс-службы управления МВД России по Хабаровскому краю, преступникам грозит провести десять ближайших лет в местах не столь отдаленных. Сейчас расследование уже закончено, все материалы следователи передали в Хабаровский краевой суд. Именно он должен определить точное наказание для «бизнесменов».

Вам может быть интересно: