X

Домработница обворовала хозяев элитного дома на несколько миллионов

Мужчина с раком правой почки с метастазами в легких, хронической почечной недостаточностью и тромбозом получал лекарства только в передачах от семьи
Коридор колонии globallookpress.com / Источник: тюрьма
Женщине, которой осталось всего несколько лет до пенсии, грозит шесть лет тюрьмы
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Хабаровске передали в суд дело 52-летней домработницы, несколько лет обворовавшей своих работодателей – владельцев дома в элитном районе дальневосточной столицы на улице Лазо.

Как призналась женщина, она все время, пока работала в доме, потихоньку «прикарманивала» деньги, вещи и драгоценности хозяев. Их она сдавала в скупку, а на вырученные средства платила свои кредиты. При этом на кражу решалась только тогда, когда в доме был кто-то чужой - сотрудники клининговой компании, рабочие, строители. Поэтому домработница до поры до времени была вне подозрений.

Закономерный финал наступил, когда хозяева надолго уехали из дома. По возвращении они заметили пропажу многих вещей. 52-летнюю женщину обвинили в тайном хищении имущества в крупном размере. Против нее завели уголовное дело, которое уже направили в Железнодорожный районный суд Хабаровска. Следователи говорят, что домработница присвоила вещей больше чем на два миллиона рублей. При этом сами хозяева оценивали свой ущерб в 4,8 миллиона.

Как рассказывает «Восток-Медиа — Хабаровск», не судимая до этого женщина уже признала вину. И даже добровольно возместила ущерб, заплатив… четыре тысячи рублей. Кроме того, хозяева дома смогут рассчитывать еще на 76 370 рублей - на такую сумму правоохранители арестовали имущество бывшей домработницы.






Вам может быть интересно: