X

Директор ломбарда украла 3,7 миллиона и инсценировала ограбление

тюрьма, колючая проволока
Объявление амнистии позволит разгрузить тюрьмы / Источник: globallookpress.com
Девушка долго «водила за нос» владельца бизнеса
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Необычное «ограбление» произошло на Камчатке. Директор ломбарда, который находится в столице края на улице Ленинградская, вызвала полицейских и заявила о краже. По словам девушки, заведение ограбили за время новогодних праздников, когда оно не работало.

Однако, как установили полицейские, деньги из сейфа – более 3,7 миллионов рублей – украла сама «потерпевшая». Чтобы скрыть следы преступления, она инсценировала ограбление. Для этого 29-летний директор постаралась на славу: она выпилила решетку в потолке комнаты и сделала отверстие в самом сейфе. Однако это не помогло – полицейские «раскололи» аферистку.

Как оказалось, директор ломбарда решила присвоить деньги, которые хозяин бизнеса присылал на закупку вещей. Тем более что большинства драгоценностей, о которых она рассказывала владельцу и правоохранителям, не было и в помине.

Как рассказала девушка, она покупала бижутерию, приделывала к ней деталь от своей золотой цепочки с пробой, фотографировала и высылала снимок «покупки» владельцу бизнеса. Таким образом она «отчитывалась» о покупках и убеждала хозяина фирмы слать деньги на новые «приобретения».

Как рассказывают в пресс-службе Камчатского управления МВД России, сейчас девушка находится под подпиской о невыезде. Против нее возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Горе-директору грозит до шести лет лишения свободы.






Вам может быть интересно: