ОБЩЕСТВО

Экспонаты частного музея Ростроповича хотят выставить на продажу

globallookpress.com
Владельцы дома в Оренбурге намерены продать вещи пианиста и дирижера

Владельцы дома в Оренбурге, где в годы Великой Отечественной войны проживала семья Ростроповичей, намерены продать его вещи.

Дом хозяева оценили в шесть миллионов рублей. Такое решение было принято после того, как не удалось найти взаимопонимания с правительством Оренбургской области. Хозяева частного музея хотели бы, чтобы в Оренбурге появился государственный музей Ростроповичей. Для этого они и хотели бы продать дом, а все вещи отдать в дар государству.

У владельцев частного музея есть неопровержимые доказательства, что вещи из музея действительно принадлежат Мстиславу Ростроповичу. У них имеются видеодоказательства, на которых музыкант рассказывает о вещах.

Между тем представители правительства пояснили, почему не покупают дом музыканта у частных владельцев. По их словам, хозяева уже не раз пересматривали стоимость дома. Чиновники утверждают, что с владельцами дома очень сложно о чем-то договориться. Кроме того, в бюджете Оренбургской области на эти цели средства не заложены, сообщает ТАСС.