Любителей спиртного предлагают пугать наравне с курильщиками

(Фото: pixabay.com)
Борцы с пьянством придумали новый способ антиалкогольной пропаганды
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Действующих мер по снижению потребления горячительных напитков в стране недостаточно, полагают российские общественники. Федеральный проект «Трезвая Россия» направил в Минздрав обращение, в котором предлагается размещать на бутылках с алкоголем устрашающие картинки — такие же, как на сигаретных пачках.

В организации считают, что на сегодняшний день граждане в целом плохо осведомлены об опасности дружбы с «зеленым змием». Положенное по закону напечатанное мелким шрифтом текстовое предупреждение о вреде алкоголя этой проблемы не решает — а вот жуткие фото пораженных внутренних органов могут отчасти исправить ситуацию. «Такие картинки заставят людей как минимум задуматься перед тем, как купить спиртное», — передает RT мнение главы «Трезвой России» Султана Хамзаева.

В ведомстве уже пообещали рассмотреть инициативу активистов, однако прокомментировали ее достаточно сдержанно. По словам пресс-секретаря министерства Олега Салагая, сотрудники Минздрава изучат документ вместе со специалистами, а также учтут имеющиеся научные данные на этот счет и проанализируют зарубежный опыт в данной сфере.

Стоит отметить, что власти в последние годы активизировали борьбу с чрезмерным употреблением спиртного. Например, были запрещены слабоалкогольные тонизирующие напитки, а также пиво в емкостях объемом более полутора литров. В итоге уже осенью 2017 года статистика показала, что потребление алкоголя в России за 10 лет сократилось почти в два раза и приближается к нормам, рекомендованным Всемирной организацией здравоохранения.






Вам может быть интересно: