Очевидцы: педагог спасла учеников, оттолкнув от них нападавшего

(Фото: Globallookpress.com)
Между бывшим и нынешним учениками пермской общеобразовательной школы возник конфликт, причиной которого стала личная неприязнь

Число пострадавших в школе в Перми возросло до 15 человек. Трое из них находятся в тяжелом состоянии. По словам медиков, ножевые ранения в шею получила учитель химии, в операции нуждаются двое учеников 15-ти и 16-ти лет.

В свою очередь, родители пострадавших детей уточнили, что педагог спасла жизни нескольким ученикам, оттолкнув от них нападавшего с ножом.

В полиции отметили, что один из зачинщиков ранее состоял на учете в психоневрологическом диспансере. В своем микроблоге юноша публиковал фотографии с автоматами.

«Он в прошлом году закончил девятый класс. Неоднократно оставался на второй год. Он должен быть в 11-м по идее. Плохо учился. Раньше он не был агрессивным, вел себя спокойно в школе. Чтобы хотел кого-то убить – нет», – отметил один из учеников.

По его словам, семья у молодого человека благополучная, однако он не раз убегал из дома.

Глава Перми Дмитрий Самойлов поручил усилить меры безопасности во всех школах города. В Пермь направляется уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно:


‡агрузка...