На Дальнем Востоке едва не повторилась авиакатастрофа L-410

В Хабаровском крае запретили полеты чешских «турболетов»
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Хабаровскому краю/ТАСС

Власти Хабаровского края снова приостановили полеты пассажирских самолетов L-410, которым разрешили подняться в небо всего несколько дней назад. Рейсы из дальневосточной столицы в Николаевск-на-Амуре, Комсомольск-на-Амуре и обратно отменили. Решается, чем заменить «турболеты».

Причиной запрета стала опасная неполадка – в аэропорту дальневосточной столицы двигатель одного из самолетов сам по себе перешел в режим реверса (обратного движение). К счастью, машина в этот момент была на земле.

«Комментировать мы это пока не можем… Самолет не готовился ко взлету, когда это произошло. Больше ничего сказать не могу, работает комиссия», - так прокомментировал инцидент коммерческий директор авиакомпании «Хабаровские авиалинии» Максим Харин.

Именно эта ошибка, по словам экспертов, погубила аналогичный самолет и шестерых человек в середине ноября 2017 года. Во время крушения машины, уже заходившей на посадку в поселке Нелькан, выжила только трехлетняя девочка. Малышку закрыла собой ее бывшая учительница.

После громкой аварии полеты L-410 в крае запретили. Как пишет «Восток-Медиа», возобновили их лишь в январе 2018 года.

Вам может быть интересно: