Роскомнадзор ответил на фейковую новость о запрете «Троих из Простоквашино»

скриншот youtube.com
Ведомство опровергло информацию о претензиях к мультфильму

В начале января 2018 года сайт фейковых новостей сделал вброс в Интернет о том, что якобы по наводке одного из профессоров СПбГУ запрещен всенародно любимый мультик «Трое из Простоквашино». Профессор узрел в сюжете намек на нацизм.

По распоряжению Роскомнадзора мультфильм убрали из сетки вещания телеканалов, а также запретили к просмотру на YouTube. Следственный комитет завел уголовно дело по статье «Пропаганда нацизма» и даже вызвал на допрос автора популярной книги – 80-летнего Эдуарда Успенского.

Вскоре эту «новость» подхватили некоторые СМИ, а пользователи Интернета растиражировали по соцсетям. У многих прочитавших эту «новость» возник резонный вопрос: «Что за бред?», поскольку ничего кроме недоумения и негодования информация не вызывает.

Роскомнадзор решил расставить все точки на «i». На своих страницах в социальных сетях надзорное ведомство разместило пост, в котором сообщило: «В связи с распространившимся фейком про запрет мультфильма «Трое из Простоквашино» мы ответственно заявляем, что при исполнении нами служебных обязанностей ни одного почтальона Печкина не пострадало».

Также в этом посте разместили инструкцию, как действовать, когда читатель, будь то журналист или обыватель, видит сомнительную новость.

Сомневаемся – ищем источник информации (!) – источник заслужил наше доверие – радуемся или злимся – сообщаем новость друзьям.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...