На ростовчанах протестируют новый сервис «Яндекс.Попутка»

ФОТО: ru.wikipedia.org
По мнению разработчиков, он пригодится тем, кто часто ездит по городу или из пригородов Ростова на работу, учебу, лечение

Как сообщили в компании «Яндекс», на этап тестирования вышел новый продукт:
сервис для поиска попутчиков «Яндекс.Попутка».  Его назначение – поиск попутчиков в поездках по городу и пригородам. На данный момент сервис решено экспериментально запустить в работу в Ростовской области и Красноярском крае.

По условиям пользования сервисом можно искать попутчиков для поездок от 10 км. Это удобно для тех, кто пересекает крупный город или приезжает по делам из пригорода или близлежащих городов, считают в «Яндексе».

Ростов-на-Дону выбран в качестве площадки для экспериментов по нескольким критериям. Это крупный город, для которого поездка в 10 км – обычное дело. Кроме того, донская столица окружена городами-спутниками, такими как Аксай, Батайск, Новочеркасск, Азов.

Водители будут искать пассажиров по «Яндекс.Навигатору», что подразумевает проверку пользователя и модерацию его данных. Водитель предоставит имя, телефон и фото водительского удостоверения. После построения маршрута сервис начнет подыскивать попутчика и советовать размер компенсации.

В «Яндексе» подчеркивают, что сервис носит социальный характер и задача монетизации перед ним не ставится. Его основная функция – это помощь пассажирам в минимизации расходов на поездку.

Вам может быть интересно: