Крещенские морозы пришли в Сибирь по расписанию

Сразу в нескольких регионах похолодает до -40-50 градусов
фото pixabay.com

Главный специалист Гидрометцентра России Марина Макарова рассказала о погоде, которая ожидает регионы Сибири до конца текущей недели. По словам синоптика, над регионом властвует обширный антициклон, который как минимум до 22 января обеспечит местным жителям сильные морозы.

В связи с низкими температурами могут быть введены ограничения по посещению детских садов и школ учениками начальных классов. В связи с тем, что солнце находится достаточно низко над горизонтом, суточное изменение температуры небольшое.

Значительная аномалия ожидается в Красноярском крае, особенно на севере региона, где столбик термометра опустится до -53 градусов, а в центре края – до -48 градусов. Смещение антициклона приведет к прекращению рекордных снегопадов в Западной Сибири. В частности, в Новосибирской области днем с 20 по 22 января дневная температура не превысит -30 градусов, а ночью прогнозируется до -38. В Томской области ожидаются морозы ниже -40 градусов.

В Иркутской области аномальные морозы установятся 19-20 января, а столбики термометров опустятся до -48-53 градусов, а в некоторых северных районах до -56. В этом регионе прогнозируется наибольшее отклонение от климатической нормы – до -12 градусов, сообщает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: