Четыре машины ДПС стали участниками крупной аварии под Ростовом-на-Дону

Всего пострадало девять автомобилей, но человеческих жертв, к счастью, нет
фото: Игорь Горбачук

Масштабное ДТП произошло утром 18 января на трассе М-4 «Дон», неподалеку от Ростова-на-Дону. Одна за другой столкнулись восемь машин, четыре из которых принадлежали сотрудникам ДПС региона.

События развивались следующим образом. Примерно в 6 часов утра при сильном ветре и гололедице на дороге столкнулись Hyundai и Daewoo Matiz. Водители вышли из машин, не выставив аварийных знаков.

Через полчаса по этой же дороге мчались два патрульных автомобиля Skoda Octavia. Водитель одной из патрульных машин, увидев ДТП, начал перестраиваться в правый ряд и столкнулся с ехавшим по трассе Hyundai Accent. Следовавшая за первой машиной ДПС Skoda Octavia также свернула с полосы и врезалась в «Газель», вылетев затем в кювет.

На этот раз аварийные знаки сотрудники ДПС выставили лично, но ДТП продолжалось. К коллегам приехали еще два патрульных автомобиля Ford Focus с сотрудниками. Не успели полицейские осмотреть место аварии, как в их машины – обе! – врезалась проезжающая мимо Kia с девушкой за рулем.

Итог: девять машин разбиты, из них четыре – патрульные автомобили сотрудников ДПС. Жертв, по счастливому стечению обстоятельств, нет.

Вам может быть интересно: