Над колонией строгого режима сбили квадрокоптер с мобильниками

Попытку передачи телефонов по воздуху пресекли в Тогучине Новосибирской области
фото ГУФСИН России по Новосибирской области

Сотрудники колонии строгого режима № 14, находящейся в городе Тогучин Новосибирской области, сбили квадрокоптер.

Дрон заметили часовые, он двигался в сторону «литейного участка». На прилегающую территорию с внешней и внутренней стороны выдвинулись две группы охраны. Прибыв на место, охранники обнаружили зависший в воздухе беспилотник, к нему был примотан сверток.

При этом с внешней стороны учреждения был замечен автомобиль Subaru Forester белого цвета, который скрылся при приближении сотрудников охраны. На месте стоянки машины были найдены еще пара свертков, в каждом из которых находились по четыре мобильных телефона.

В свертке, привязанном к дрону, также были обнаружены средства связи: четыре телефона, четыре зарядных устройства, USB-кабель и гарнитура. Все найденные предметы запрещены к использованию на территории колонии строгого режима. Сейчас выясняется, кому принадлежит летательный аппарат и кто является получателем посылки.

Пресс-служба ГУ ФСИН по Новосибирской области отмечает, что подобная попытка передачи запрещенных предметов влечет за собой наложение на правонарушителя административного штрафа на сумму от трех до пяти тысяч рублей.

Вам может быть интересно: