Прокуратура вынесла вердикт по «танцующим курсантам»

Как выяснилось по итогам проверки, учащихся Ульяновского авиационного института отчислять не за что
Фото: Globallookpress.com

Приволжская транспортная прокуратура вынесла свой вердикт по итогам проверки действий ульяновских курсантов-летчиков, ранее снявших эротический клип в общежитии.

Как указано в заявлении прокуратуры, своей выходкой учащиеся Ульяновского института гражданской авиации не нарушили действующее российское законодательство. Также проверка не выявила нарушений правил учебного заведения, распорядка проживания в институтском общежитии и каких бы то ни было локальных постановлений института.

«Фактов нарушения обязанностей... влекущих применение меры дисциплинарного взыскания в виде отчисления из училища, не выявлено», — цитирует сообщение прокуратуры RT.

Таким образом, «танцующим курсантам» наказание за их поступок не грозит. Тем не менее прокуратура решила привлечь к дисциплинарной ответственности сотрудников педколлектива УИГА, в чьем ведении находилась организация воспитательного процесса в заведении. С этой целью уже внесено представление ректору института Сергею Краснову.

Напомним, в своем скандальном клипе курсанты спародировали клип диджея Бенни Бенасси Satisfaction. На широко распространившихся кадрах будущие летчики танцуют в нижнем белье и форменных фуражках, совершая непристойные движения. Отдельную проверку по данному делу все еще ведет Росавиация.

Вам может быть интересно: