Заразивший девочку ВИЧ педофил покончил с собой при задержании

Преступника разыскивали с 2017 года
globallookpress.com

Новой трагедией закончилось расследование уголовного дела о надругательстве над школьницей на Сахалине. Когда полицейские уже готовы были схватить преступника, он покончил с собой.
Впрочем, сами жители областной столицы называют случившееся скорее справедливой карой.

Подробностей изнасилования следователи не раскрывают, чтобы не травмировать и без того пострадавшего ребенка. Известно только, что 49-летний мужчина надругался над школьницей в 2017 году. При этом мужчина, житель Южно-Сахалинска, знал о своем диагнозе и понимал, что заражает ребенка опаснейшим вирусом.

Когда о преступлении стало известно, правоохранители возбудили сразу несколько уголовных дел — по ч. 3 ст. 122 УК РФ (заражение ВИЧ) и пп. «а» и« б» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование). Однако во время расследования мужчина… сбежал. Его объявили в розыск и нашли уже во второй половине января 2018 года.

Приехав по указанному адресу, правоохранители обнаружили подозреваемого. Они потребовали впустить их, но насильник ответил отказом. Тогда, рассказывают в пресс-службе сахалинского следственного управления СК России, полицейские попытались забраться в квартиру через окно. Но к тому времени, когда они сделали это, преступник был уже мертв. Понимая, что его ждет, насильник решил покончить с собой.

EG.RU уже рассказывал о другом похожем преступлении, которое случилось на Сахалине в новогодние праздники. Тогда, как подозревают следователи, отец изнасиловал свою девятилетнюю дочь.

Вам может быть интересно: