X

Пенсионерку на инвалидной коляске бросили у самолета в 40-градусный мороз

Слово «инвалид» хотят заменить на более нейтральное
Сможет ли новое название изменить отношение к инвалидам? / Источник: Globallookpress.com
Следственный комитет России возбудил уголовное дело
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В якутской столице набирает обороты скандал, который случился в местном аэропорту с 89-летней пенсионеркой.

Женщина прилетела в столицу республики из Иркутска рейсом авиакомпании «Ангара». Как рассказывают родственники пенсионерки, они специально оплатили для нее дополнительное обслуживание . Но обслуживание это оказалось каким-то уж очень избирательным. Выбираться из самолета женщине пришлось с помощью других пассажиров. Кроме того, попасть в здание аэропорта она сразу не смогла. Ей пришлось ждать на улице в сорокаградусный мороз.

Узнав об этом, родные женщины решили добиться справедливости. Дочь пенсионерки пришла в местное следственное управление на транспорте и поведала о случившемся.

Выслушав ее рассказ, правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»). Как рассказывают сотрудники Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ, сейчас готовится судебно-медицинская экспертиза. Она поможет определить, не пострадала ли пенсионерка во время своего «незабываемого» путешествия.






Вам может быть интересно: