Уникальный центр восточных единоборств хотят построить на участке в 21 Га

Землю под него получили по программе «Дальневосточный гектар»
globallookpress.com

В Ханкайском районе Приморского края собираются построить необычный центр восточных единоборств. Здесь можно будет не только тренироваться, но и отдыхать, и медитировать. Под комплекс уже отвели 13 гектаров, а в планах - расширить территорию до 21.

Землю под новый центр оформили, получив сразу 13 участков по программе «Дальневосточный гектар». На этой территории планируют поставить индивидуальные домики для проживания, медицинский центр, места для тренировок и медитации. Авторы необычного проекта хотят создать здесь особые условия для уединения сенсеев. В «Будокане» те смогут и отдохнуть, и потренироваться без лишнего внимания, сконцентрировавшись на духовных практиках.

Планируется, что комплекс будет работать круглый год – летом он станет принимать учеников Дальневосточной федерации айкидо, осенью и весной – коллег из Японии и Китая, а зимой - жителей Приморья.

Как рассказывают в Минвостокразвития РФ, сейчас идет подготовка к строительству, активисты закупают строительные материалы, ищут подрядчиков.

Вам может быть интересно: