Шестилетней девочке выставили 15 тысяч рублей оплаты за капремонт

Украинский телеканал Интер оштрафовали за антифашистский сюжет «Интеру» придется заплатить почти 10 миллионов рублей за концерт ко Дню Победы
Украинский телеканал «Интер» оштрафовали / Источник: globallookpress.com
В отношении собственников квартиры поданы документы в суд
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Екатеринбурге шестилетняя девочка серьезно задолжала по счетам за капитальный ремонт дома.

Дело в том, что квартира, где проживает ребенок, находится в собственности нескольких человек. В том числе и маленькой девочки. Недавно ей пришло «письмо счастья», в котором мировой судья потребовал оплатить долг. При этом в инстанции по какой-то причине не уточнили, что один из собственников несовершеннолетняя и долг ей приписывать было нельзя.

Сама же ситуация с долгами возникла из-за того, что ТСЖ многоквартирного дома выбрало в качестве способа накопления средств на капремонт спецсчет. Однако правление забыло о том, что самостоятельно должно выписывать квитанции собственникам жилья в многоэтажке.

В результате ни о чем не подозревающие жильцы больше двух лет не оплачивали счета. Накопилась серьезная сумма задолженности. Сами жильцы считали, что дом новый, поэтому их и освободили от всяких оплат.

В 2016 году из Госстройжилнадзора пришло письмо, в котором говорилось, что многие жильцы дома не сдают деньги за капремонт. Каждому собственнику отправили письма, что долги надо оплатить. Однако жильцы требования по каким-то причинам проигнорировали.

В отношении не оплативших за капремонт деньги жильцов направлены документы в суд, сообщает «Новый День».




Вам может быть интересно: