X

Мизулина раскритиковала предложение о приравнивании сожительства к браку

Законопроект о сожительстве и браке
(Фото: globallookpress.com)
Сенатор не поддержала предложение Госдумы по реформе Семейного кодекса
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Закон о признании сожительства равнозначным официально зарегистрированному браку, если он будет принят, ослабит не только институт семьи, но и всю страну. Такое мнение высказала член Совета Федерации Елена Мизулина, возглавляющая сенатскую комиссию по совершенствованию Семейного кодекса.

По мнению законодателя, предлагаемое авторами документа нововведение является не чем иным, как «вредительством», особенно если учесть, что РФ сегодня сталкивается не только с внутренними, но и с внешними угрозами. Эта идея — в случае ее реализации — станет ударом «по общественной и государственной стабильности», считает Мизулина. «Если мы хотим нанести вред России, то давайте примем такой закон», — передает ее слова сайт kp.ru.

Сенатор призвала вместо этого выяснить, почему в стране пары все чаще предпочитают сожительствовать, а не заключать брак, и организовать пропаганду официально зарегистрированных отношений, разъяснять их преимущества.

Напомним, ранее стало известно, что коллега Елены Мизулиной по верхней палате парламента Антон Беляков инициировал внесение в Государственную думу законопроекта, согласно которому совместное проживание мужчины и женщины в течение пяти лет должно будет рассматриваться как «фактические брачные отношения». Данная мера задумана как противодействие тенденции к неуклонному снижению доли зарегистрированных браков на протяжении последних 20 лет. Создатели закона указывают, что в данной ситуации люди, фактически являющиеся супругами, при этом не защищены как семья с юридической точки зрения.






Вам может быть интересно: