X

Песню, побудившую студента убить подругу, могут запретить

(Фото: vk.com)
Опубликована петиция, автор которой призвал наказать музыкантов группы «Мы»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Сети призвали запретить песню, которую студент Бауманки Артем Исхаков слушал незадолго до зверского убийства своей соседки по квартире.

Обращение в адрес прокуратуры и главы Министерства культуры Владимира Мединского было опубликовано на сайте петиций. Как указано в сообщении, песня группы «Мы» под названием «Возможно» стала одним из поводов для расправы над 19-летней Татьяной.

В петиции приводится текст припева композиции, где говорится: «Прости, мне придется убить тебя». Автор документа отмечает, что в своей предсмертной записке студент прямо заявил о том, что песня побудила его совершить злодеяние. «Пару раз послушать, и твоей психике конец. Ты воспринимаешь это как призыв», – приводит фрагмент признания Исхакова сайт Change.org.

Также в петиции содержится требование к записавшим композицию музыкантам – Еве Краузе и Daniel Shake. Как считает автор, артисты должны извиниться и понести наказание за песню, призывающую к совершению преступных действий. За несколько часов с момента появления петиции ее поддержали около ста человек.

Убийство произошло в одном из домов по улице Казакова в Москве. Учащийся МГТУ имени Баумана набросился на свою подругу Татьяну, с которой он вместе снимал квартиру. Молодой человек избил жертву и начал душить, а когда она потеряла сознание, то изнасиловал. Затем преступник добил девушку ножом, в жутких подробностях описал произошедшее в социальной сети и покончил с собой. Вероятнее всего, Исхаков совершил убийство из-за неразделенной любви к погибшей.






Вам может быть интересно: