По улицам Северной столицы разгуливает голодный волк

Фото: Pixabay.com
Второй день подряд рядом с одной из автозаправок на Софийской улице сидит оголодавший серый хищник
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Местные жители сняли серого хищника на видео, на кадрах которого видно, как животное в поисках пищи рыщет по заснеженной земле.

Волк заметно прихрамывает, возможно, именно поэтому он и вышел к людям. Женщина, которая сделала видеозапись, рассказала «Пятому каналу», что хотела подкормить животное, но это ей не удалось.

Конечно, волк на улицах Санкт-Петербурга – явление невероятное, встретить здесь их невозможно, на контакт с людьми хищники не идут почти никогда.

Вполне возможно, что на выручку нежданному «гостю» сможет прийти оперативная группа помощи диким животным «Дикий патруль», открытая в 2017 году фондом «Сирин». Сотрудники группы часто помогают  диким птицам и животным.

Между тем в Сети уже высказывают предположения, что на кадрах подопечный центра «Велес» по кличе Вольт, сбежавший 9 января. Однако, как заметил руководитель центра Александр Федоров, утверждать что-либо пока рано. По его словам, качество видеозаписи очень невысокое.

«Сказать, что это волк, можно на более близком расстоянии. Это может быть просто бродячая собака. Тем не менее наши сотрудники отправятся на поиски животного. Хорошо бы знать точный адрес», – ответил он .






Вам может быть интересно: