Годовалый малыш в Тульской области умер от побоев матери

Фото: мвд.рф
Убив своего маленького сына, который раздражал ее плачем, жительница города Богородицк Тульской области еще три дня прятала его в квартире
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Тело ребенка с многочисленными ушибами в одной из квартир города нашли только вчера. Следствие не сомневается в том, что его смерть была насильственной.

В отношении 39-летней матери возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Женщине грозит до 20 лет лишения свободы.

Как сообщила "Интерфаксу" представитель следственного управления СКР по Тульской области Зинаида Каминская, предполагается, что в субботу, 20 января, женщина, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, поссорилась с мужем, который на момент совершения преступления находился на работе.

Разозлившись на плачущего ребенка, она избила его. Мальчик — единственный ребенок подозреваемой — скончался на месте.

В настоящее время подозреваемая в этом преступлении задержана. Следствие готовит представление в суд об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу.

«Установлено, что отец ребенка ранее судим, мать злоупотребляла спиртными напитками», — сказала представитель СК РФ, добавив, что в рамках возбужденного уголовного дела следствие изучит условия жизни семьи, а также все обстоятельства, способствовавшие тому, что ребенок оказался в социально опасных условиях.

Кроме того, особое внимание будет уделено действиям или бездействию органов системы профилактики, после чего им дадут правовую оценку.



Вам может быть интересно: