X

Мизулина высказалась о запрете интернета в России

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Сенатор признала, что блокировка интернета в стране вызовет массовые вспышки агрессии среди молодого населения
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Член Совета Федерации Елена Мизулина считает, что запретить интернет в России невозможно. Об этом она заявила, выступая на встрече Временной сенатской комиссии по усовершенствованию Семейного кодекса.

Как рассказала законодатель, подобный шаг со стороны российских властей приведет только к ненависти и озлобленности населения, а также массовым проявлениям агрессии среди детей и молодежи.

«Создание альтернативы интернету — хороший вариант. Удивляюсь, отчего этого нет до сих пор», — сообщила сенатор.

Напомним, Елена Мизулина работает над тем, чтобы оградить пользователей социальных сетей от контента, содержащего призывы к жестокости и насильственным действиям. В этой связи член Совфеда предложила комиссии подумать о введении уголовной ответственности для руководства и администраторов соцсетей за недостаточно оперативную блокировку опасной информации или ее сохранение, пишет агентство «Москва».

Ранее Мизулина отказалась поддержать инициативу своего коллеги по верхней палате парламента Антона Белякова, который предложил приравнять совместное проживание мужчины и женщины к официальному браку, если они живут вместе пять лет и более. Законодатель уверена, что такая идея в случае ее реализации нанесет вред стране.






Вам может быть интересно: