Экипаж ДПС спас замерзшую скорую, которая ехала из Горно-Алтайска в Томск

В машине на срочное лечение направлялись два пациента, с ними был медработник
Болельщик попал в реанимацию из-за крика.
Болельщик попал в реанимацию из-за крика. (Фото globallookpress.com)
Болельщик попал в реанимацию из-за крика. Болельщик попал в реанимацию из-за крика.

Длительные морозы, царящие в сибирских регионах, осложняют ситуацию на междугородних трассах. Так, в Новосибирской области автомобиль скорой помощи, направлявшийся из Республики Алтай в Томск, остановился на трассе из-за сильного мороза.

На помощь оказавшимся в трудной ситуации пассажирам скорой пришел экипаж ДПС. Медицинский автомобиль остановился на 64-м км Чуйского тракта из-за перемерзшей топливной системы. Кроме водителя в машине находились два пациента, следовавших на лечение из Горно-Алтайска в Томск, а также сопровождающий их медицинский работник.

Сотрудники дорожной полиции пересадили пациентов и медика в свой патрульный автомобиль, после чего автоинспекторы взяли на буксир автомобиль скорой помощи и доставили его в теплый бокс для отогрева. За пациентами, которым требовалось срочное лечение, приехала другая скорая, доставившая их в медицинское учреждение города Томска, сообщает gorno-altaisk.info.

Стоит отметить, что из-за установившихся морозов экипажи ДПС оказывают помощь участникам дорожного движения, оказавшимся в затруднительных ситуациях на дорогах, и при необходимости могут вызвать другие спецслужбы для разрешения проблемы.

Вам может быть интересно: