Псковские коммунисты обиделись на фильм, «обличающий» КПСС

Владимир Стержаков и Сергей Апрельский на съемках сериала "Последняя статья журналиста". ruskino.ru
Пока в столице разыгрывается драма по поводу фильма «Смерть Сталина», в Пскове - своя боль.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сериал «Последняя статья журналиста», который показывает НТВ, очень сильно задел лучшие чувства местных коммунистов. По их мнению, события 80-х годов, описанные  в фильме, совершенно не соответствуют тому, что в действительно происходило в регионе во время перестройки.

Как сообщает «Комсомольская правда — Псков», во время открытия сессии областного Заксобрания  глава фракции КПРФ   Петр Алексеенко (он же - первый секретарь обкома партии), рассказал о некоторых перипетиях фильма.

По его словам, глава областного комитета КПСС в фильме рисуется в самом негативном свете: это беспринципный человек, который покрывает своего сына-наркомана, убившего двух девочек во время аварии.

Не менее ужасным показан в фильме и второй секретарь обкома КПСС, который оказался еще по совместительству и прокурором. Он также попадает в аварию, в которой погибают люди.

По  мнению Алексеенко, в Пскове и области в целом в конце 80-х — начале 90-х годов таких нечестных деятелей быть попросту не могло.  Расстроил его  и псковский «колхоз-развалюха», показанный в сериале.

С трибуны областного парламента коммунисты заявили о том, что обязательно обратяться к главе Минкульта, чтобы получить объяснения, «почему выбран именно Псков как место действия в фильме, а не, скажем, Смоленск или любой другой нейтральный город».  Псковские коммунисты уверены:  это было сделано специально, для того, чтобы  «в предвыборный период дискредитировать КПСС и их преемницу КПРФ».

Напомним, сериал  вышел на телеканале НТВ в январе этого года. Главный герой по сюжету картины работает в газете «Псковская правда».






Вам может быть интересно: