Российские священники станут проводить службы на просторах интернета

Церковь
Фото: Globallook Press
В Пскове богослужения будут транслироваться в интернете

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы и в деятельность РПЦ, где в последнее время тоже решили отказаться от массовых мероприятий из-за угрозы распространения пресловутой инфекции. Однако, похоже, что и священнослужители начали искать способ реальной поддержки своих прихожан, которые теперь не могут посещать церковные богослужения.

Так, Псковская митрополия Русской православной церкви решила, что настало время для трансляций богослужений при помощи интернета. Подобная мера позволит верующим наблюдать за службой из дома, а в самих храмах будут присутствовать только священнослужители.

"С 31 марта и вплоть до окончания строгого карантина на ютуб-канале Псковской епархии в прямом эфире будет проходить трансляция богослужений. Первая трансляция сегодня в 18:00, всенощное бдение в Псково-Печерском монастыре в день памяти преподобных Симеона и Вассы", - говорится на официальной странице митрополии в социальной сети "ВКонтакте".

Вместе с тем глава Русской православной церкви патриарх Кирилл совершит 3 апреля объезд российской столицы с иконой "Умиление", сообщает портал "Царьград". Вот как предстоящее мероприятие прокомментировал глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Лейгода:

"Это та самая чудотворная икона, перед которой молился преподобный Серафим Саровский, тайно хранившаяся у благочестивых людей после закрытия Дивеевского монастыря в 1927 году".

Читайте также: