Никита Белых в последнем слове на суде рассказал анекдот

globallookpress.com / Источник: Никита Белых
Экс-губернатор Кировской области отвергает все обвинения в свой адрес
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Пресненском суде Москвы с последним словом выступил бывший губернатор Кировской области Никита Белых, которого обвиняют в получении взятки в 600 тысяч евро.

Он по-прежнему отвергает все обвинения в свой адрес. Белых заявил, что не встречался с бизнесменом Юрием Зудхаймером в марте 2014 года и не требовал с него взятку.

Он отметил, что его график в тот день был очень напряженным. В правительстве его встреча с бизнесменом не могла состояться по той простой причине, что в бюро пропусков нет данных о Зудхаймере. Согласно этому встреча не могла состояться. Также он добавил, что даже не созванивался с бизнесменом в тот день и этому есть доказательства.

Следствие и гособвинение доказывало факт встречи тем, что Зудхаймер в тот день был в Кирове. Однако и здесь у Белых нашелся достойный ответ. Он говорит, что в Кирове проживает пятьсот тысяч человек. Никаких свидетельств, по его словам, встречи бизнесмена с губернатором нет. Белых заявил, что сам часто бывал в столице, однако это вовсе не значит, что он каждый раз встречался с президентом.

Также, сообщает rbc.ru, Белых рассказал анекдот: «Мужика в деревне приходят арестовывать за самогоноварение. Мужик говорит: "Но я же ничего не варил". — "Так вот аппарат у тебя стоит". — "Тогда обвиняйте меня еще и в изнасиловании". — "А что, вы кого-то изнасиловали?" — "Нет. Но аппарат есть"».

Между тем теперь опальному слуге народа за его действия грозит наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет. Также его могут наказать крупным штрафом.

Из-за судебных перипетий Белых в 2016 году потерял кресло губернатора.

Добавим, Никита Белых в последнее время не очень хорошо себя чувствует. У него постоянно скачет давление. В зале во время последнего заседания даже присутствовал врач. Он сделал Белых укол, чтобы хоть как-то помочь экс-политику, у которого не все гладко со здоровьем. По предварительным данным, приговор судья огласит 1 февраля, хотя не исключено, что в этом деле еще не сказано последнее слово.






Вам может быть интересно: