X

Молодая жена Никиты Белых подала на развод с мужем-сидельцем

Экс-губернатора Никиту Белых отправили на швейное производство
Экс-губернатора Никиту Белых отправили на швейное производство (фото: Михаил Фролов/«КП»)
Бывший политик скоро станет холостяком
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Историю отношений экс-губернатора Кировской области Никиты Белых, ныне отбывающего восьмилетний срок в колонии строгого режима за крупную взятку, и его супруги Екатерины публика в свое время обсуждала довольно бурно.

В самом деле, политик завязал близкие отношения с эффектной барышней, которая была заметно моложе него, незадолго до своего ареста. Первое время девушка пыталась строить из себя «жену декабриста»: согласилась на импровизированную свадьбу в СИЗО, а позже жаловалась всем и каждому на якобы несправедливое решение суда, которое погубит ее суженого. Отвечая на вопросы, откуда у нее дом на Рублевке, штат прислуги и вообще средства на красивую жизнь, Екатерина уверяла, что все эти богатства к Белых никакого отношения не имеют.

Однако терпения женщины хватило ненадолго. Приговор был оглашен в феврале 2018-го, а сейчас, полтора года спустя, у себя в инстаграме она разместила видеообращение, в котором объявила, что разводится с мужем-сидельцем. Впрочем, по ее словам, на такой шаг они с Белых пошли по обоюдному согласию, которое им далось нелегко.

В качестве причины расставания Екатерина, которая сейчас занимается правозащитной деятельностью, назвала угрозы, которые она постоянно получает от неизвестных лиц. Кроме того, она заявила, что ее работа может негативно повлиять на судьбу бывшего государственного деятеля в тюрьме, так что лучше им ради собственной безопасности расстаться друзьями.






На эту тему: