X

Опального экс-губернатора заставили шить мягкие игрушки

Экс-губернатора Никиту Белых отправили на швейное производство
Экс-губернатора Никиту Белых отправили на швейное производство (фото: Михаил Фролов/«КП»)
Раньше Никита Белых работал в зоновской библиотеке
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Бывшего губернатора Кировской области Никиту Белых, отбывающего наказание за получение взятки, перевели из библиотеки в швейный цех.

По мнению комиссии, посетившей исправительную колонию, где содержится Белых, до последнего времени работавший библиотекарем, бывший губернатор оборудовал в библиотеке исправительного учреждения индивидуальную комнату отдыха. Такое привилегированное положение несовместимо с условиями наказания, решили в комиссии, и перевели экс-чиновника на работу в цех по пошиву мягких игрушек.

Кроме того, Белых напомнили о необходимости работать и погашать штраф в размере 48 миллионов рублей, наложенный на него по приговору суда. Сотрудникам исполнительных служб не удалось отыскать у экс-губернатора имущества для покрытия необходимой суммы, поэтому штраф удерживается из зарплаты заключенного, сообщила «Новая газета».

Белых был задержан летом 2016 года при получении взятки. Следствие утверждало, что изъятая у чиновника при задержании сумма в 150 тысяч евро лишь часть гораздо большей взятки. Зимой 2018-го Белых приговорили к восьми годам колонии и многомиллионному штрафу.






На эту тему: