X

После получения маткапитала детей отдали в приют

Страховка может подорожать уже через полгода
Страховые компании могут поднять цены на свои услуги из-за нового закона / Источник: globallookpress.com
Деньги предприимчивые супруги потратили на ипотеку
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Прокуратура Первореченского района Владивостока требует вернуть материнский капитал, который получила и уже успела потратить местная жительница. Средства женщине перевели за усыновление двух маленьких девочек. Дождавшись денег, супруги погасили на них ипотеку, а после вернули детей обратно в приют.

При этом средства они потратили, нарушив закон. Каждый член семьи — в том числе дети — должен был получить долю в жилье, за которое рассчитались маткапиталом. Однако этого супруги не сделали.

Сотрудники надзорного ведомства уже обратились в суд. Как рассказывают в прокуратуре Приморского края, дело они будут держать на контроле.

За последнее время это уже не первое нарушение при использовании материнского капитала в Приморье. В конце декабря 2017 года суд обязал жительницу Красноармейского района выделить детям доли в доме, который она купила на деньги маткапитала. Как пишет «Deita.ru», за полгода женщина так и не удосужилась сделать это добровольно, как должна была, — хотя знала о таком требовании и даже обязалась это сделать.






Вам может быть интересно: