Наркоманка убила дочку, приняв ее за «опасную куклу»

фото pixabay.com
Обвиняемой предстоит пройти психолого-психиатрическую экспертизу

Стали известны подробности жуткого преступления, которое произошло 26 января 2018 года в Заводском районе города Кемерово. Под действием наркотических средств жительница города убила свою малолетнюю дочь.

Выяснилось, что мама полуторагодовалой девочки находилась под действием дурманящих препаратов в снимаемой квартире вместе с ребенком. В какой-то момент ей показалось, что в помещении находится представляющая опасность кукла. Защищаясь от нее, кемеровчанка, вооружившись ножом, нанесла несколько ударов. Для девочки они стали смертельными.

Осознав, что убила ребенка, женщина попыталась избавиться от тела. Об этом она посредством смс-сообщения сообщила знакомой, та, в свою очередь, обратилась в правоохранительные органы. Прибывшие на место преступления полицейские обнаружили мать спящей возле убитого ребенка.

В настоящее время женщине предъявлено обвинение по статье «Убийство малолетнего ребенка» и решается вопрос об избрании для нее меры пресечения – заключения под стражу. В ходе следствия обвиняемая должна будет пройти психолого-психиатрическую экспертизу, чтобы выяснить, отдавала ли она отчет своим действиям, сообщает сайт СК РФ по Кемеровской области. Расследование продолжается.

Вам может быть интересно: