Спасатели на санях вытащили пострадавших через огромные сугробы

фото pixabay.com
Многочасовая операция по вызволению двоих мужчин из снежного плена закончилась успешно

В Новосибирской области из-за снежных сугробов спасателям пришлось тащить пострадавших на санях.

Инцидент произошел рано утром 30 января в деревне Комаровка вблизи Новосибирска. На станцию скорой помощи из СНТ «Золотая долина» поступил звонок с просьбой о помощи двоим пострадавшим мужчинам. Как выяснилось позже, один из пострадавших был без сознания, другой получил тяжелые ножевые ранения. Однако медики, прибывшие на место происшествия, не смогли подъехать к дому из-за высоких снежных сугробов, окружавших его.

Когда стало ясно, что бригада скорой помощи не сможет добраться до пострадавших, вызвали поисково-спасательный отряд. Спасатели в течение получаса отреагировали на вызов и прибыли в Комаровку, взяв с собой снегоход и дополнительное оборудование. На месте стало понятно, что ни на снегоходе, ни на лыжах добраться до ждущих помощи мужчин не получится: из-за глубокого рыхлого снега снегоход проваливался в сугробах, а идти на лыжах и тащить пострадавших на себе не представлялось возможным.

В итоге спасатели вывезли пострадавших на санях от снегохода, которые тянули за собой волоком, пробираясь по снегу практически «вплавь». Им пришлось преодолеть таким образом около трехсот метров до того места, куда смог подъехать автомобиль скорой. На всю операцию у спасателей ушло пять с половиной часов.

Оба мужчины на момент освобождения из снежного плена были живы, у пострадавшего, который был без сознания, телесные повреждения отсутствовали.

Пока неизвестно, кто вызвал скорую и как мужчины оказались в доме, однако не исключается, что виной всему случившемуся стала драка, сообщают «НГС.Новости».


Вам может быть интересно: