В Минобрнауки рассказали, сколько стоит охрана школ

Фото: Pixabay.com
Не менее 101 миллиарда рублей понадобится для того, чтобы в российских школах появилась спецохрана

Об этом на заседании комитета Совета Федерации по науке сообщила заместитель главы министерства образования и науки Татьяна Синюгина.

По ее словам, главная проблема — это обеспечение физической охраной. А для того, чтобы во всех образовательных учреждениях такая охрана появилась, бюджету придется потратить более ста миллиардов рублей.

«Нам дано поручение, чтобы мы совместно с министерством финансов, с регионами отработали и внесли предложения по тем приоритетным направлениям, которые необходимо финансово поддержать. Мы формируем сейчас эти предложения», — цитирует Синюгину «РИА Новости».

В настоящее время не определена конкретная дата, к которой необходимо сформировать соответствующие предложения. Однако в Минобрнауки понимают необходимость быстрого решения этого вопроса.

Также Татьяна Синюгина отметила, что на фоне трагических событий, произошедших в российских школах в последнее время, стало понятно, что система образования нуждается в «перезагрузке» методики профилактики подобных происшествий.

Однако это не единственное, что должно обеспокоить Минобрнауки. «Конечно, надо посмотреть на вопросы воспитания наших детей, наверное, глазами самих этих детей с использованием того всего передового опыта, который есть», — заявила представитель ведомства.

Напомним, как сообщал EG.RU, в январе в нескольких российских школах произошли нападения. Первое из них случилось 15 января в одной из школ Мотовилихинского района Перми, где двое шестнадцатилетних подростков нанесли множественные ножевые ранения ученикам и учительнице.

Затем в поселке Смольное Челябинской области ученик ударил ножом другого подростка. Следом стало известно об инциденте в одной из московских школ, где ученик пытался пронести в учебное заведение бензин и несколько ножей.

19 января девятиклассник ворвался  в кабинет русского языка и литературы школы № 5 в Улан-Удэ, бросил в учителя бутылку с зажигательной смесью и набросился с топором на детей, нанеся тяжелые увечья двум девочкам и ранив еще нескольких детей.

Вам может быть интересно:



‡агрузка...