X

Стерлигов возмутил полицейских табличкой «Содомитам вход запрещен»

ФОТО: https://vk.com/id361484878
Попытка убедить владельца магазина в Ростове-на Дону снять неполиткорректную надпись состоялась в день открытия
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Предприниматель Герман Стерлигов старательно пропагандирует свои продуктовые лавки не только рассказами об экологичности товаров, но и скандальными выходками. Любимый предмет обсуждений предпринимателя — однополые пары, а обязательный предмет интерьера любой лавки Стерлигова, открытой по франшизе, — монументальная табличка с надписью «Содомитам вход запрещен».

Как писал EG.RU, недавно продуктовый магазин по канонам Стерлигова был открыт в Ростове-на-Дону. И тоже не обошелся без пресловутого запрещения.

Однако месторасположение лавки — прямо напротив центрального входа в здание управления МВД по Ростовской области — заставило сотрудников полиции обратить внимание на необычную табличку.

Как сообщает сайт bloknot-rostov.ru, в первый же день работы магазина полицейские зашли к его директору Владимиру Савицкому с вопросами. Неполикорректная табличка стражам порядка показалась сомнительной.

Разговор проходил за закрытыми дверями, но позже Савицкий сам рассказал о предмете беседы. Полицейские, по его словам, предложили ему избавиться от таблички, а в ответ услышали просьбу показать официальное предписание. Очевидно, такового у полицейских не оказалось.

Тем не менее до конца дня магазин закрыли. Но уже на следующий день Савицкий лавку открыл и пообещал укрепить табличку так, чтобы ее было трудно снять или украсть.

Сам Стерлигов тут же выступил в защиту своей концепции, обратившись в соцсетях к ростовским полицейским весьма грубо: «Призываю нынешнее руководство ростовской полиции привести в чувство своих подчиненных, а то из-за нескольких идиотов на мундиры ростовской полиции может лечь несмываемое позорное пятно».

Отметим, что пока ростовчане заглядывают в магазин в основном из любопытства. Цены тут высокие: 1 кг выпеченного хлеба здесь стоит 300 рублей (в сетевых магазинах — 60–120 руб. — прим. ред.), из молочных продуктов самые дешевые — молоко по 150 руб. за 1 литр и творог по 350 рублей за 1 кг.






Вам может быть интересно: