В Москве у станции метро «Улица 1905 года» рухнул забор

Фото pixabay.com
Пострадали около десяти человек, под упавшей строительной конструкцией могут оставаться люди

В Москве обрушилась строительная конструкция, расположенная в переходе рядом со станцией метрополитена «Улица 1905 года».

Инцидент произошел вечером в понедельник, 30 января. Многометровый строительный забор упал на следовавших по переходу людей. Сообщалось о четырех пострадавших. По уточненным данным, травмы получили как минимум семь, а возможно, и десять человек.

Несколько граждан некоторое время после обрушения оставались под рухнувшей конструкцией, так как быстро освободить их оказалось невозможно, сообщил Telegram-канал Mash. Ранения не представляют угрозы для жизни пострадавших, им оказывают помощь прибывшие к месту инцидента медики скорой помощи.

Площадь обрушения забора достигла пятидесяти квадратных метров, под строительными лесами могут оставаться люди, отмечает «МК». Конструкция стояла в переходе несколько дней и была накрыта брезентом, причиной ЧП мог стать снег, налипший на брезент в большом количестве.

В пресс-службе Московского метрополитена подчеркнули: подземный переход находится на расстоянии около пятидесяти метров от станции «Улица 1905 года» и никакого отношения к инфраструктуре метро не имеет. Все станции продолжают работать в обычном режиме.

Вам может быть интересно: