X

Коммерсанта подозревают в мошенничестве на 80 миллионов

globallookpress.com / Источник: уголовное дело, деньги
Бизнесмену грозит до 10 лет тюрьмы
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Генерального директора новосибирской фирмы обвиняют в крупном мошенничестве. Как подозревают следователи, в общей сложности он «выудил» 80 миллионов рублей у 12 дальневосточных фирм.

54-летний житель Новосибирска возглавлял компанию, которая возила на Дальний Восток грузовики и прицепы. С сентября 2016 по апрель 2017 года он заключил несколько контрактов, по которым заказчики так и не дождались обещанных машины. И неудивительно – как считают правоохранители, бизнесмен и не думал покупать заказанную технику. По их словам, на полученные деньги он... гасил собственный кредит.

По такой схеме, говорят полицейские, мужчина сработал не один и не два, а целых двенадцать раз. Конец этому положили правоохранители, которые задержали коммерсанта и привезли его в Хабаровск.

Как рассказывают в пресс-службе краевого управления Министерства внутренних дел РФ, на мужчину завели уголовное дело по статье «Мошенничество». Бизнесмену, которого пока оставили на свободе под подпиской о невыезде, грозит до десяти лет тюрьмы.






Вам может быть интересно: