Командира взвода ГАИ обвинили во взяточничестве

globallookpress.com / Источник: взятка, полицейский
Мужчине грозит 10 лет лишения свободы
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На Дальнем Востоке командира взвода ГИБДД управления Министерства внутренних дел по Владивостоку обвиняют во взяточничестве. Дело ведут сотрудники приморского следственного управления СКР.

39-летнего командира взвода подозревают в том, что он получил взятку в 50 тысяч рублей. За эти деньги он якобы согласился «закрыть глаза» на очевидные нарушения и не привлекать виновного к административной ответственности.

Сейчас обвиняемый находится в СИЗО, где ждет суда. Как пишет «Золотой мост», его обвиняют по части 3 статьи 290 УК РФ («взятка»). Сотруднику ГИБДД грозит увольнение «из органов», а также реальный срок с крупным штрафом. Впрочем, суд может принять во внимание, что у обвиняемого трое детей. Если это признают смягчающим обстоятельством, «гаишник» сможет рассчитывать на послабление.

EG.RU писал, что сотрудников ГИБДД и ДПС ждут масштабные сокращения. Свои места покинут около 10 тысяч человек. Поводом стало в первую очередь развитие технических средств контроля на дороге. Чем грозит это водителям, читайте в нашем материале.






Вам может быть интересно: