Буйволы отогнали львов от беззащитного слоненка

Фото: Global Look Press
Туристке, принявшей участие в сафари в ЮАР, удалось снять редкое явление
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

63-летняя Джилл Мэтьюз приняла участие в сафари в Национальном парке Крюгера, расположенного в ЮАР. Туристка стала свидетелем охоты львов на слоненка. Женщина рассказала, что во время сафари их группа оказалась около водопоя. Наверху они заметили группу львиц, которые явно высматривали жертву.

Через какое-то время она заметила, как из кустов к воде направился слоненок. Как только львицы его увидели, они тотчас набросились на него. Малыш был совсем один: взрослых слонов, которые бы могли дать отпор хищникам, рядом не оказалось.

Шум услышали буйволы, пасшиеся поблизости. Животным не понравилось слишком близкое соседство львов, и они ринулись отгонять их от водопоя. Именно этот момент попал на камеру.

Хищники один за одним ретировались, а слоненок кинулся бежать изо всех сил. Он искал спасения у слонов, находившихся рядом с дамбой.

Взрослые слоны не заметили детеныша, и львицы, пользуясь случаем, вновь на него напали. Из-за того, что обзор закрывали кусты, Мэтьюз не смогла заснять финал. Однако позже она видела, как порядка 15-18 львиц схватили малыша и, по всей видимости, убили его.





Вам может быть интересно: