Школьница попала в Книгу рекордов России за быструю сборку автомата

Анна Носова может дать фору многим мужчинам
Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Уральская школьница из Лесного Анна Носова установили рекорд России в молниеносной сборке автомата.

Девушка за 21,87 секунды смогла разобрать и собрать оружие. Таким результатом может похвастаться далеко не каждый военный.

В военно-патриотическом клубе «Грифон», куда ходит школьница, отмечают, что на тренировках девушка «справляется с автоматом» за 18 секунд, так что ей еще есть куда расти в плане улучшения своего же рекорда. Просто во время испытания девушка чуть переволновалась, поэтому и не смогла показать идеального результата. В будущем ее наставник не сомневается, что секунды будут заметно улучшены.

Тренер девушки Иван Чусовлянкин отмечает, что видео было записано в соответствии со всеми правилами Книги рекордов России.

Добавим, что отец девушки – ветеран боевых действий в Чечне. Сначала он с некоторым сомнением отнесся к инициативе дочери: все-таки быть военным – это большая ответственность. Родители думали, что Аня не справится, однако со временем они поняли, что девочка сильная и упорная и ей не страшны любые испытания. К тому же школьница сама не видит своей жизни без военно-патриотического клуба, куда она ходит после уроков в школе.

Кстати, не так давно девушка приняла участие в телепроекте одного из федеральных каналов. Она продемонстрировала наименьшее время неполной разборки-сборки пяти автоматов Калашникова и разборку-сборку автомата Калашникова с закрытыми глазами, установив два новых рекорда России, сообщает «Комсомольская правда на Урале».

Вам может быть интересно: