Лось устроил пробку и начал таранить автомобили

globallookpress.com / Источник: лось на дороге
Усмирить его не смогли даже с помощью оружия
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На Магадане местным автомобилистам пришлось вступить в «схватку» с лосем. Животное не пропускало машины и бросалось на них, когда те пытались проехать мимо.

«Конфликт» начался сравнительно мирно – большой лось просто вышел из леса на дорогу и спокойно стоял там. Однако так он полностью заблокировал узкую трассу, и постепенно перед ним скопилась настоящая пробка. Многие раздосадованные водители начали сигналить – одни в бессильном раздражении, другие в надежде, что это заставит лесного гостя ретироваться, третьи – просто по привычке. Как бы там ни было, это оказалось ошибкой.

Лось не только не ушел с дороги, но, разозлившись на сигналы автомобилистов, начал бросаться на машины. Остановить его не смогли даже сотрудники полиции. Они несколько раз выстрелили в воздух из табельного оружия, чтобы прогнать животное, но сделать это так и не смогли.

Позднее, когда лося удалось успокоить, выяснилось, что он сильно измождено. Как рассказывает «Мир 24», скорее всего, животное спасалось от стаи волков. Это объясняет и его необычное поведение.






Вам может быть интересно: