«Новая газета» налетела на штраф в 400 тысяч рублей

ФОТО: WIKIMEDIA.ORG / Источник: Новая газета
Басманный суд столицы вынес сегодня решение о признании «Новой газеты» виновной в нарушении трудового законодательства

Штраф в размере 400 тысяч рублей был наложен на издание за трудоустройство Худоберди Нурматова (более известен как Али Феруз) как иностранного гражданина, у которого не было ни разрешения на работу, ни патента.

С позицией суда в «Новой газете» не согласились и теперь намерены обжаловать вынесенное решение.

Напомним, 1 августа 2017 года Нурматов был задержан у здания редакции «Новой газеты». Полицейские остановили его для проверки документов. При себе у журналиста «Новой газеты» была только пресс-карта. Нурматова доставили в ОВД «Басманное» для установления личности.

Вскоре в редакции издания заявили, что не признают Нурматова своим сотрудником. Кроме того, ни бывший главред издания, ни нынешний не присоединялись к ходатайствам в защиту журналиста, в отношении которого принято решение о выдворении из РФ.

В конце лета Басманный суд Москвы признал Худоберди Нурматова виновным в совершении преступления по части 3.1 статьи 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранцем правил въезда в страну). Судья постановил выдворить журналиста из России. Кроме того, его обязали выплатить штраф в размере пяти тысяч рублей. При этом суд признал законным отказ МВД России в предоставлении журналисту убежища.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...