Судебные приставы «вычислили» студента-должника через соцсети и встретили в деканате

Хорошее знание психологии пользователей соцсетей помогло приставу-исполнителю Наире Акимкиной выполнить задание за сутки
ФОТО: http://r23.fssprus.ru

Как выяснилось в Краснодаре, соцсети умеют использовать не только студенты, но и «продвинутые» судебные приставы.

Один из студентов юридического факультета Кубанского университета оказался должником. Сумма в 80 тысяч рублей, которую никак не мог отдать свои заимодавцам молодой человек, стала предметом розыска службы судебных приставов по Карасунскому округу Краснодара.

Несколько месяцев будущий юрист успешно скрывался от приставов, но потом его дело попало в руки молодому специалисту – судебному приставу-исполнителю Наире Акимкиной.

Она не стала гоняться за студентом по улицам, а просто нашла его в соцсетях. Для этого Наире понадобилось всего несколько часов.

На страничке студента было указано, что он собирается навестить деканат родного вуза. И, конечно, именно там его и встретили приставы.

Пришлось «беглецу» давать официальные объяснения, а взамен получить требование о явке в отдел судебных приставов.

В общей сложности на розыск должника ушло не более двух суток, сообщается на сайте Управления службы судебных приставов по Краснодарскому краю.

Кстати, у самой Наиры Акимкиной тоже есть аккаунты в Facebook и VK, только совершенно пустые. Студентам отыскать ее будет сложнее.

Вам может быть интересно: