За жалобу Медведеву в Таганроге уволили преподавателя колледжа с 40-летним стажем работы

В письме указывалось, что Министерство образования Ростовской области не индексирует зарплаты преподавателей на уровень инфляции с 2012 года
ФОТО: http://tmk.3dn.ru/index/0-25

Как стало известно местным СМИ, преподаватель Таганрогского металлургического колледжа Виктор Макаренко написал жалобу в адрес премьер-министра России Дмитрия Медведева.

В ней указывалось, что Министерство образования Ростовской области не индексирует зарплаты преподавателей на уровень инфляции с 2012 года.

В письме приводятся такие данные: согласно постановлению от 2016 года «Об оплате труда работников государственных бюджетных учреждений системы образования Ростовской области» для педагогов предусматривался размер ставки в размере 8289 рублей. А это та же сумма, которую учителя получали и в 2012 году.

Таким образом, подчеркнул Макаренко, нарушается трудовое законодательство России, в частности, статья №134 ТК РФ.

Нетрудно подсчитать, что по сравнению с прожиточным минимум, принятым в Ростовской области (10 тысяч рублей), после уплаты подоходного налога учителю остается на жизнь 7211 рублей. Остается либо голодать, либо работать на 2-3 ставки, что физически трудно.

Вопрос с индексацией остался открытым, а вот преподавателя, «осмелившегося» на собственное мнение, уволили. И, разумеется, причиной увольнения называют не жалобу Дмитрию Медведеву, а «дисциплинарные проступки в период его работы в техникуме», пишет местное издание 161.ru.

Вам может быть интересно: