В больнице вместо туалетной бумаги использовали бланки с данными пациентов

Инцидент был зафиксирован в Кочевской районной больнице
Четверо детей, который несколько дней назад пострадали в торговом центре, продолжают лечение в больнице Иркутска.
Пострадавшие дети продолжают лечение в больнице Иркутска globallookpress.com
Четверо детей, который несколько дней назад пострадали в торговом центре, продолжают лечение в больнице Иркутска. Четверо детей, который несколько дней назад пострадали в торговом центре, продолжают лечение в больнице Иркутска.

Уполномоченный по правам человека по Пермскому краю Павел Миков совершил визит в Пелымский дом-интернат для престарелых и инвалидов, изолятор временного содержания и Кочевскую районную больницу.

Самые яркие впечатления у омбудсмена остались от посещения поликлиники. Миков решил заглянуть в местный туалет и пришел в ужас. Вместо туалетной бумаги здесь лежала пачка медицинских документов, где содержались персональные данные пациентов. То есть любой желающий мог узнать много интересного про людей, проходящих лечение в клинике.

Миков решил не откладывать дело в долгий ящик. Он позвонил региональному министру здравоохранения и рассказал ему об увиденном. Тут уже пришла очередь удивляться высокопоставленному чиновнику. Он пообещал, что в ближайшее время в больнице будет проведена проверка и все виновные понесут заслуженное наказание.

Через несколько недель Павел Миков планирует вновь наведаться в больницу, чтобы лично убедиться, что нарушения устранены.

В пресс-службе Минздрава по Пермскому краю также сообщили, что данный инцидент не останется без внимания, сообщает портал Ura.ru.

Вам может быть интересно: